Юридическая компания Константина Костенко

ЗНАЕМ ЗАКОН — НАЙДЕМ РЕШЕНИЕ

   Вы проиграли дело в арбитражном суде.

   Что дальше?

Адвокат Хмельницкий Костенко Константин юрист консультация юридическая бесплатная услуги юридические  в Хмельницком юридическая фирма адвокатская контора

   Самое главное — провести тотальную работу над ошибками. И конечно, начинать надо с юристов. Если Ваш юрист имеет значительный опыт ведения таких делах, как Ваше, отказываться от его услуг не следует. Его опыт работы и детальное знание всех особенностей дела будут неплохим фундаментом для Вашей победы в вышестоящей судебной инстанции.  Другое дело, если Ваш юрист не имеет серьезного опыта работы по данной категории дел. Не наступайте второй раз на грабли, поменяйте юриста.

   Основная задача юриста на стадии обжалования заключается в выявлении значимых нарушений, допущенных судом при принятии решения. Не каждое нарушение может послужить основанием для отмены решения суда. Для каждой стадии обжалования характерны свои особенности. Рассмотрим наиболее важные из них.

Апелляционное обжалование

   Апелляционная жалоба подается на решение суда первой инстанции в течение 30 дней после принятия обжалуемого решения. Жалоба подается в суд первой инстанции и уже от туда направляется в апелляцию.

   Апелляционная жалоба рассматривается по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам. При этом, дополнительные доказательства принимаются судом только, если Вы обоснуете невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от Вас.

   Существует две группы оснований для отмены решения в апелляционном порядке — фактические и безусловные.

   К первой группе относятся нарушения допущенные судом при рассмотрении дела по существу, такие как:

  1. неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела;
  2. недоказанность имеющих значение для дела обстоятельств, которые суд считал установленными;
  3. несоответствие выводов, изложенных в решении, обстоятельствам дела;
  4. нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

   К безусловным основаниям относятся нарушения основополагающих принципов арбитражного процесса, допущенные судом при отправлении правосудия по делу, такие как:

  1. рассмотрение дела арбитражным судом в незаконном составе;
  2. рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
  3. нарушение правил о языке при рассмотрении дела;
  4. принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
  5. не подписание решения судьей или одним из судей, если дело рассмотрено в коллегиальном составе судей, либо подписание решения не теми судьями, которые указаны в решении;
  6. отсутствие в деле протокола судебного заседания;
  7. нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения.

Кассационное обжалование

   Кассационные жалобы подаются на решения судов первой и апелляционной инстанций, в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решений. Жалобы подаются в суд первой инстанции.

   Кассационная инстанция проверяет законность судебных постановлений исходя из доводов кассационной жалобы (это правило повышает значимость составителя жалобы, т.к. от его квалификации напрямую зависит результат).

   Также как и в апелляционном порядке, выделяются две группы оснований — фактические и безусловные. Первая группа уменьшена в сравнении с апелляцией. К ней относится:

  1. несоответствие выводов суда, фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам;
  2. нарушение либо неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

  Вторая группа, относящаяся к безусловным основаниям аналогична апелляционному порядку.

096-811-91-58 Константин Костенко https://kostenko.km.ua/

Адвокат Хмельницкий
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

 

Рекламное агентство "НиКК-Хмельницкий" , 2017