Юридическая компания Константина Костенко

ЗНАЕМ ЗАКОН — НАЙДЕМ РЕШЕНИЕ

   Когда речь идет об исполнении судебного решения в отношении юридического лица, у взыскателя (кредитора) в арсенале есть два варианта действий.

  1. Предъявление в службу судебных приставов исполнительного листа к исполнению.
  2. Подача в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом (если решение о взыскании денежных средств).

   О втором варианте мы подробно рассказываем в соседней рубрике, а на этой страничке расскажем об исполнении судебного решения на основании исполнительного листа.

   Исполнительный лист о взыскании денежных средств, Вы можете предъявить в кредитное учреждение (банк), в котором открыт счет должника.

   Банк обязан, при наличии на счету должника денежных средств, перевести их на Ваш счет.

   Этот очень простой способ исполнения, делает совершенно неработоспособным повсеместная практика, когда банк «по секрету» сообщает своему клиенту (должнику) информацию о поступившем исполнительном листе и предоставляет ему возможность снять деньги со счета, а Вам через день другой сообщат, что на счету должника денежные средства отсутствуют.

   После этого Вы забираете из банка исполнительный лист и подаете его в службу судебных приставов. Чтобы исполнение судебного решения не растянулось на годы, Вам надо знать, что:

  1. судебные приставы ничего не будут делать для исполнения судебного решения, если Вы не будете активно участвовать в исполнительном производстве;
  2. будет ли исполнено судебное решение, напрямую зависит от оперативности действий пристава на начальном этапе исполнительного производства: установление наличия у должника имущества и денежных средств, опись и наложение ареста на это имущество;
  3. если должник не ощущает дискомфорта от исполнительного производства — это Ваша недоработка. Необходимо требовать от судебного пристава применения к должнику всех видов ответственности за не исполнение указаний пристава и уклонение от исполнения судебного акта, включая привлечение к административной и уголовной ответственности.

   Наши юристы полностью контролируют все действия по исполнительному производству.

   Поиск имущества должника, его опись, арест, оценка, а также иные меры принудительного исполнения совершаются при нашем непосредственном участии.

  Поэтому, работа наших юристов по исполнительному производству способствует максимально быстрому и эффективному исполнению судебных решений.

 

Рекламное агентство "НиКК-Хмельницкий" , 2017

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru